The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya (Sumber: http://pesona.travel )

Hai sobat sambat, ehhh salah deng… sobat explorer semuaaa…. kali ini kita akan membahas tentang suatu tempat yang enak banget untuk dijadikan tempat foto-foto. Yaitu “The Lodge Maribaya”. Yuk simak penjelasan terkait The Lodge Maribaya dibawah ini.

Seputar The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya merupakan salah satu tempat terbaik yang memiliki spot-spot untuk berfoto menurut EXPLORE LEMBANG. Sebelumnya, The Lodge Maribaya ini memiliki sebutan The Lodge Earthbound & Adventure Park. Selain tempat untuk berfoto, The Lodge Maribaya ini bisa juga dijadikan tempat untuk outbond dan berkemah.

Jam Operasional

The Lodge Maribaya buka setiap hari dengan ketentuan jam operasional sebagai berikut :
Hari biasa : 09.00 – 17.00 WIB
Hari libur/weekend : 08.00 – 17.00 WIB

Harga Masuk

Harga masuk wisata The Lodge Maribaya cukup terjangkau. Tapi perlu di ingat sobat explore, harga tiket masuk area itu belum termasuk harga wahana/permainan atau spot berfoto tertentu.

Untuk harga tiketnya sendiri, yaitu Rp15.000. Selain itu nantinya kita bisa membeli voucher makan dengan harga Rp20.000 yang nantinya dapat ditukar di restorant yang terdapat di The Lodge Maribaya

Untuk spot foto, harganya kisaran antara Rp15.000 hingga Rp40.000 untuk tiap tempatnya.

Lalu, untuk tempat campingnya sendiri, sobat traveler perlu menyiapkan budget sebesar Rp600.000 hingga Rp1.200.000 untuk tiap malamnya. Dan tentu tendanya sudah disiapkan oleh pihak sana.

Jadi, sobat traveler wajib mempersiapkan budget ya !

Peta Lokasi

sumber: https://www.thelodgemaribaya.com/id/parks-map/

Lokasi The Lodge Maribaya

Jalan Maribaya No. 149/252 RT. 03 / RW. 15 Babakan, Gentong, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 403

Wahana di The Lodge Maribaya

Wahana yang terdapat di The Lodge Maribaya ini terbagi menjadi beberapa tempat. Yaitu The Lodge Woodland dan The Lodge Camp & Village.

Untuk The Lodge Camp, terbagi lagi menjadi beberapa jenis. Yaitu:
1. Photo Spot
2. Omah Bamboo Restaurant
3. The Pines Cafe
4. Food Stal
5. Playground

Photo Spot

Sky Tree

Sumber: https://www.pegipegi.com/
Sumber: https://www.nchiehanie.com/

Zip Bike

Sumber: http://wisatakaka.com/
Sumber: https://www.viskrenus.co.id/

Mountain Swing

Sumber: http://traveling.maslatip.com/
Sumber: https://mebrora.wordpress.com/

Gantole

Sumber: https://www.thelodgemaribaya.com/
Sumber: https://www.thelodgemaribaya.com/

Glassdeck

Sumber: https://www.thelodgemaribaya.com/

Sky Plane

Sumber: https://www.thelodgemaribaya.com/
Sumber: https://tourbandung.id/

Hot Air Balloon Hydraulic

Sumber: https://travelingyuk.com/

Fasilitas di The Lodge Maribaya

Tempat Kuliner

Terdapat beberapa tempat kuliner yang dapat Anda kunjungi di wisata Lembang yang satu ini. Yuk simak penjelasan detailnya di bawah ini sobat explore..

Omah Bamboo Restaurant

Inilah fasilitas tempat kuliner yang terdapat di The Lodge Maribaya. Restaurant ini merupakan salah satu tempat yang EXPLORE LEMBANG sarankan untuk memenuhi perut yang keroncongan bersama keluarga

Untuk menunya sendiri, Omah Bamboo ini menawarkan makanan prasamanan khas sunda banget. Harga yang ditawarkannya pun beragam, antara Rp40.000 hingga Rp70.000 / pax

Sumber: https://www.thelodgemaribaya.com/
Sumber: https://www.thelodgemaribaya.com/

The Pines Cafe

Untuk sobat explore yang suka ngopi senja nihhh… inilah tempat yang enak untuk ngopi senja. Nikmati secangkir kopi premium serta aneka menu western dengan hamparan barisan hutan pinus dan Sky Tree dihadapan Anda.

Untuk harganya pun beragam antara Rp15.000 hingga Rp35.000 per cangkirnya.

Sumber: https://www.thelodgemaribaya.com/

Food Stall

Untuk Food Stall ini, berupa seperti tempat jajanan yang berjajar. Terdapat beberapa stand makanan yang disediakan di Food Stall ini.

Adapun makanan yang disediakan disini yaitu Mie Ayam, Kerupuk Banjur, Lontong Kari, Batagor, Roti Bakar, dan makanan yang biasanya di sediakan oleh stand-stand makanan.

Sumber: https://www.thelodgemaribaya.com/
Sumber: https://www.thelodgemaribaya.com/

Kontak

Sobat explore, untuk informasi berapa Harga Tiket Masuk Dago Dream Park Terbaru 2019 – 2020, kegiatan acara, reservasi dll, silahkan hubungi no telepon dan email di bawah ini :

Phone :
(+62 22) 2045 4830 (Office Hour)
+62 811 226 4808 (Office Hour)
+62 811 234 8522 (Office Hour)

Email: info@thelodgemaribaya.com

Tips Berkunjung

Sobat Traveler, untuk Anda yang akan mengunjungi wisata yang satu ini disarnkan untuk membawa budget yang mencukupi karena untuk memasuki tiap-tiap wahana yang ada di dalamnya Anda perlu membayar tarif masuk lagi. Namun, jika Anda hanya ingin berkunjung dan refreshing untuk melihat-lihat alam yang ada di kawasan The Lodge Maribaya Anda hanya mengeluarkan uang untuk tarif masuk saja.

Selain itu, bagi Anda yang ingin berburu spot foto sebaiknya untuk datang tidak terlalu siang karena sangat banyak spot foto yang wajib Anda coba dan kunjungi serta untuk mendapatkan pencahayaan yang bagus.

Demikian review yang dapat saya sampaikan mengenai The Lodge Maribaya. Wisata ini sangat wajib untuk dikunjungi bukan ?…..
Terima Kasih kepada para pembaca setia explore Lembang. Tunggu review tempat-tempat wisata Lembang menarik lainnya yaaa di http://explorelembang.com , sobat explore 😊

Wisata Observatorium Bosscha

Wisata Edukasi di Observatorium Bosscha Lembang
Tempat Wisata Observatorium Bosscha (sumber: https://java-wisata.co.id/wisata-edukasi-di-observatorium-bosscha-lembang/)

Halo sobat explore, Author kembali lagi dengan review baru tentang salah satu wisata Lembang yaitu, Observatorium Bosscha. Buat yang suka astronomi tempat wisata ini cocok deh buat kamu. Ga cuma buat yang suka astronomi aja, tempat wisata ini juga buat kalian semua yang ingin meneropong bintang dan informasi baru tentang semua hal berbau bintang.

Seputar Observatorium Bosscha

Observatorium Bosscha merupakan sebuah lembaga penelitian yang dimiliki oleh Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam ITB dan merupakan observatorium tertua dan terbesar di Indonesia. Nama Bosscha diambil tidak sembarangan tetapi dari nama dosen ITB yang dulu pernah mengajar Bung Karno yaitu, Karel Albert Rudolf Bosscha.

Berkas:COLLECTIE TROPENMUSEUM Studioportret van de heer K.A.R. Bosscha TMnr 10018605.jpg
Karel Albert Rudolf Bosscha (sumber: https://id.wikipedia.org/wiki/Berkas:COLLECTIE_TROPENMUSEUM_Studioportret_van_de_heer_K.A.R._Bosscha_TMnr_10018605.jpg)
Continue reading “Wisata Observatorium Bosscha”

Wisata Rumah Guguk Lembang

Halooo sobat explore, kali ini kita akan memberikan informasi mengenai salah satu wisata terbaik yang ada di Lembang, apa nihh?, yaitu Rumah Guguk, pasti sobat explore kebanyakan belum mengetahui salah satu tempat wisata ini, makanya kita mau review supaya sobat explore tertarik datang kesini. Yuk simak penjelasannya…

Seputar Rumah Guguk

Wilayah Lembang memang banyak sekali tempat wisata terutama wisata bernuansa alam, tetapi ada yang berbeda jika kalian mengunjungi Rumah Guguk, dengan konsep yang awal mulanya merupakan Petshop dan tempat menjual anjing, lalu dimodifikasi sedemikian rupa sehingga menjadi tempat wisata yang bisa menjadi wahana edukasi maupun berekreasi dengan keluarga ataupun teman. Sobat explore bisa dengan puas bermain dengan binatang yang ada disini, ditempat ini tidak hanya terdapat binatang anjing saja tetapi binatang seperti kucing, kelinci maupun burung juga ada disini.

aktifitas didalam rumah guguk

Wahana dan Aktivitas

Nahh sobat explore, kita bakal kasih tau kegiatan atau aktivitas apa saja yang bisa dilakukan di Rumah Guguk ini

Continue reading “Wisata Rumah Guguk Lembang”

Terminal Wisata Grafika Cikole

Wisata Grafika Cikole (Sumber : Travelingyuk.com)

Halo explorer, kembali lagi dengan explorelembang.com. Kali ini kita akan membahas salah satu tempat wisata yang terkenal di Lembang yaitu Terminal Wisata Grafika Cikole. Karena keindahaan alamnya wisata Cikole menjadi salah satu wisata terbaik di Lembang, jadi sangat sayang jika kamu melewatkan liburanmu ke tempat wisata ini. Grafika Cikole pada awalnya adalah Rest Area Grafika Cikole yang kemudian berkembang menjadi tempat wisata Grafika Cikole dengan luas 9 hektar berada di kaki gunung Tangkuban Perahu dengan ketinggian 1400 mdpl. Udaranya yang sejuk sangat cocok untuk dijadikan destinasi liburan untuk menghilangkan penat.

Terminal Wisata Grafika Cikole menyediakan beberapa fasilitas diantaranya outbound, penginapan dan restoran. Yuk simak artikel ini untuk kamu yang ingin tahu fasilitas dan harga yang harus dikeluarkan untuk liburan di Cikole.

Continue reading “Terminal Wisata Grafika Cikole”

Wisata Farmhouse

farm house lembang
Farmhouse Lembang(sumber : ig farmhouselembang )

Hai sobat explore, kali ini Author akan membagikan informasi mengenai salah satu tempat wisata di Lembang yang patut untuk kalian kunjungi yaitu, Farmhouse.

Seputar Farmhouse Susu Lembang

Wisata Farmhouse ini berada di dekat pusat Lembang dan sudah beroperasi dari tahun 2015 sampai sekarang. Wisata ini merupakan salah satu wisata yang sedang hits dan cocok untuk dijadikan tempat berlibur keluarga.

Continue reading “Wisata Farmhouse”

Wisata Floating Market

Kesempatan kali ini kita akan membagikan pengalaman dan review berwisata ke salah satu wisata terbaik yang ada di lembang nih guys… yaitu floating market yang terletak di pusat kota lembang. Bagi kalian yang ingin berkunjung ke daerah lembang maka belum lengkap kalau belum berkunjung ke floating market apalagi kalo kalian hobi berswafoto, nah ditempat ini banyak sekali spot foto yang dapat memanjakan mata kalian sehingga ingin berlama-lama ditempat ini, pokoknya kalian harus dateng kesini guys biar gak nyesel soalnya bagus banget. Wisata floating market ini juga sangat cocok bagi wisatawan yang berwisata Bersama keluarga karena wahana yang ada sangat cocok untuk edukasi sang buah hati. Berikut ini kita akan merincikan pengalaman beserta informasi mengenai tempat wisata Floating Market yang akan membuat kalian sangat tertarik untuk datang ke tempat ini.

Seputar Floating Market

Floating Market Lembang ini awalnya merupakan danau alami yang bernama “Situ Umar” dan biasa dipakai untuk memancing ikan. Pada awal Desember 2012 tempat ini dibuka dengan konsep floating market atau pasar apung dengan tujuan sebagai tempat wisata keluarga di Lembang. Dengan konsep pasar apung yang unik dan jarang ditemukan, Floating Market ini menempati lahan seluas 7,2 hektar dan masih akan terus dikembangkan.

Nahh lanjut guys… kita bakal eksplor dan review sedikit tempatnya langsung. Ketika kita baru saja memasukki gerbang utama, kita sudah disuguhi dengan pemandangan yang sangat bagus, tertata dengan rapih dan tentunya terawat, dengan bunga-bunga beraneka ragam yang menjadi dominasi dari tempat ininselain itu terdapat juga beberapa hewan yang dipelihara ditempat ini seperti kelinci, domba dan burung. Di area dalam floating market juga terdapat wisata kuliner yang dapat dinikmati oleh pengunjung yang tentunya sudah lapar dan ingin menyicipi kuliner khas bandung ataupun makanan menarik lainnya, jangan lupa juga di floating market ini untuk membayar makanan dan minuman harus menggunakan pembayaran khusus menggunakan koin, nah koin ini bisa kalian dapatkan di konter atau stand khusus penukaran koin yang telah disediakan oleh pihak pengelola, menarik bukan?.

Continue reading “Wisata Floating Market”